Kyoto amore mio!

Oui, plus on découvre Kyoto avec ses plus de 1000 temples, plus on l’aime!!! Et on n’est pas les seules… Il y a des milliers de touristes chinois et coréeens qui nous tiennent compagnie. Il y peu d’occidentaux en rapport avec eux. 
Peu respectueux des gens et des lieux, les touristes chinois se font peu aimer par les japonais. Alors qu’avec nous, ils apprécient nos efforts de communication…
Un nouveau guide hier nous accompagnait: Éric, un français, qui par amour pour une belle japonaise, est venu vivre et travailler ici. Il s’est spécialisé dans la fabrication artisanale des ciseaux à bonsaï grâce à un maître forgeron de la 22ème génération. 

Nous avons commencée par visité le temple au 1001statues Sanjusangendo, mais il était interdit d’y faire des photos. Datant de plus de mille ans, c’est un lieu très impressionnant par les quantités de détails des statues versus la simplicité extrême des bâtiments.

Avec une vue imprenable sur la ville de Kyoto, le temple de l’eau pure, Kyomizudera est impressionnant car il est construit tout en hauteur sur la montagne. Le but est allé se purifier l’âme et l’esprit à la source du dragon.

Nous avons mangé dans un petit restaurant traditionnel Nous avons mangé des Tendon (plats de riz) et tempura Gyusoba (nouilles au boeuf avec légumes en tempura)Ten udon (nouilles blanches avec tempura). Assis sur nos jambes, ça n’a pas pris longtemps avant que ça fourmille!!!!

Le sanctuaire impérial Heian Jingu est au contraire tout en bas dans la ville. Il est immense et pour un instant on a l’impression d’être en Chine, dans le fameux palais impérial. On a eu la chance de voir passer un mariage et de voir les costumes traditionnels que les gens endossent pour le rite religieux shintoïste. 

Pour finir, nous avons visité le pavillon d’argent, réalisé après celui en or, mais qui n’a jamais été d’argent car à cause d’une guerre civile, les coffres du pays n’avaient plus de quoi payer … Ils ont même utilisé le tas de sable servant à la construction pour en faire une œuvre du jardin zen en pierre. 
Nous avons fait une partie du chemin du philosophe qui, au printemps doit être merveilleux avec les cerisiers en fleurs, mais qui en ce moment, n’avait rien de particulier à part le fait qu’un grand philosophe japonais s’y promenait (on pourrait faire la même chose à ma promenade de Rivoli… il ne me reste que devenir une grande philosophe…😂🤣) 
 Nous sommes passé au grand magasin Takashimaya pour acheter notre repas du soir et des fruits en ayant l’illusion que ça coûterait moins chère… Coût d’une mangue: 20 euro à 100 euro… coût d’une pêche: 5 euro coût de trois petites salades: 40 euro…
Nous avons “déguster ” notre souper dans notre chambre en regardant abasourdis la TV japonaise…


Si, più scopriamo Kyoto con i suoi mille templi, più ci innamoriamo di questa bellissima città! E non siamo gli unici: ci sono migliaia di turisti comd noi, la maggior parte degli asiatici, cinesi e coreani, e pochi occidentali.
Poco rispettosi dei valori giapponesi e dei luoghi, i turisti cinesi non si fanno amare dagli abitanti di Kyoto. Invece con noi, apprezzano la nostra voglia di volere comunicare con loro. 
Una nuova guida ieri è venuto a trovarci: Éric. È un francese che per amore di una bella giapponese è venuto ad abitare ed a lavorare qui. È stato un allievo di un grande maestro di forgiatura , da 22 generazioni, per fabbricare in modo tradizionale le forbici per intagliare i bonsai. 
Abbiamo iniziato con il visitare 1001 statue nel tempio Sanjusangendo, ma era vietato prendere delle foto degli interni. Datando di più di 1000 anni, è un luogo che impressiona per la quantità di dettagli che hanno le varie statue e nello stesso tempo l’estrema semplicità dell’architettura che le circonda. 
Con una vista impressionante sulla città di Kyoto, il tempio dell’acqua pura Kyomizudera é veramente incredibile perché sono immense strutture costruite tutte in altezza sulla montagna. L’obiettivo del percorso dei pellegrini è di andare a purificarsi l’anima e lo spirito alla sorgente d’acqua del drago.
Abbiamo mangiato in un piccolo ristorante tradizionale. Abbiamo assaggiato dei Tendon (piatti di carne e riso) , dei tempura Gyusoba ( spaghetti di riso in brodo di manzo con verdure in tempura) Ten udon (grossa pasta di riso con gamberi in tempura). Seduti in ginocchio, non ci ha voluto tanto tempo prima di sentirle formicolare !!!
Il santuario imperiale Heian Jingu è al contrario in basso nella città. È molto grande ed ampio e ci da l’impressione di essere per un istante nel cuore di un palazzo imperiale cinese. Abbiamo avuto la grande fortuna di vedere passare un matrimonio tradizionale scintoista con le persone vestite per l’occasione. 
Per finire, abbiamo visitato il Padiglione d’argento, realizzato dopo quello d’oro ma per colpa di una guerra civile non fu mai finito per mancanza di fondi. Hanno anche utilizzato il mucchio di sabbia che era rimasto per la costruzione per farne un opera del giardino zen di pietre!
Abbiamo fatto una parte del percorso del filosofo che deve essere sicuramente bellissima quando ci sono i ciliegi in fiore, ma in questo periodo è piuttosto normale. Si potrebbe fare un percorso speciale nei punti dove faccio la mia camminata a Rivoli… mancherebbe solo che diventasse una grande filosofa !
Siamo passati nel grande negozio Takashimaya nel cuore di Kyoto con l’illusione di comprare a meno la nostra cena ma un mango costa da 20 a 100 euro, una pesca a partire da 5 euro ciascuna e 3 piccole insalate 40 euro !!! Costa di meno andare al ristorante!!!!
Siamo tornati ad assaporare la nostra cena in camera guardando sbalorditi la TV giapponese…

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